Gastronomía tinerfeña

Enlace al tweet

1. A petición de @Memes_Alto_Tajo: Platos típicos de Tenerife, de esos que te ves en cualquier guachinche (me voy a copiar un fisco de @AndalusiaMemes y a escribir como hablamos acá solo pa este hilo)

2. 1. Lah papitah arrugás con mojo:
Imagen

3. 2. La pellita gofio (con almendrah siempre):
Imagen

4. 3. Un buen plato ropa bieja:
Imagen

5. 4. Un potajito bien rico, y que ni la piña millo ni la cohtilla:
Imagen

6. 5. Conejito en salmorejo (no el salmorejo que parese gaspacho)
Imagen

7. 4. Cahne cabra por dioh cosa máh rica:
Imagen

8. 5. Plato garbansas, que ahora en el veranito no entra, pero en el inbierno no te digo yo que no:
Imagen

9. 6. Atún en adobo (cómo se nota que lo acompañamos to con papah):
Imagen

10. 7. Puchero, con uno te da ya pa to la tarde:
Imagen

11. 8. Rancho canario, otro que ahora no entra pero en inbierno bien bueno que está:
Imagen

12. 9. Y que en la romería no falte la cahne fiehta, ni loh güeboh duroh
ImagenImagen

13. Como ben la comida acá tiene un fihco de to, cahne, pehcao, berdurah, esétera. La mayoría viene de lo que se comía en el campo pa trabajar y aguantar mañanas y tardeh enterah.

14. grasiah a @edupinto99 por recordármelo:
10. El ehcaldón, y el baso bino que no falte:
Imagen

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Recuerda comentar siempre con respeto y educación. Cualquier comentario que no cumpla estas normas será eliminado.
Gracias por tu participación.